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Kartoffelpüree mit Pistazien

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und weich kochen, sofort abseihen und passieren.
  2. Heißes Obers, Butter, Pistazienöl und gemahlene Pistazien unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Man kann mit der Beigabe von weniger oder mehr Obers die Konsistenz varieren. Das Kartoffelpüree sollte nicht zu weiß oder zu patzig werden.

Tipp:

Ein besonders raffiniertes Kartoffelpüree Rezept. Das funktioniert auch mit Trüffelöl, alternativ zum Pistazienöl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 200 ml Schlagobers
  • 80 g Pistazien (gemahlen)
  • 50 g Butter
  • 1 EL Pistazienöl
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)