Evita1992
Zubereitung:
- Für die Chips die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Am besten verwendet man dazu ein Schälmesser.
- Schaschlikspieße mit Olivenöl bepinseln und die Kartoffelscheiben darauf stecken. Zwischen den Scheiben sollte ein kleiner Abstand sein.
- Die Enden sollten frei gelassen werden. Die fertigen Spieße mit den Enden auf einen Suppenteller legen, damit die Chips nicht am Boden aufliegen.
- Die Kartoffelscheiben mit sehr wenig Olivenöl bepinseln und in der Mikrowelle bei 800 Watt 6-8 Minuten zubereiten.
- Aus der Mikrowelle nehmen und, in eine Schüssel, vom Schaschlikspieß schieben. Chips salzen und servieren.
Tipp:
Je mehr Spieße auf einmal gemacht werden, desto länger brauchen sie. Zwei Spieße dauern ca. 6 Minuten, vier Spieße dauern ca. 8 Minuten.
Die selbstgemachten Chips sind eine gesündere Alternative zu gekauften Chips.