Im Kochbuch speichern Print

Chips

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Chips die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Am besten verwendet man dazu ein Schälmesser.
  2. Schaschlikspieße mit Olivenöl bepinseln und die Kartoffelscheiben darauf stecken. Zwischen den Scheiben sollte ein kleiner Abstand sein.
  3. Die Enden sollten frei gelassen werden. Die fertigen Spieße mit den Enden auf einen Suppenteller legen, damit die Chips nicht am Boden aufliegen.
  4. Die Kartoffelscheiben mit sehr wenig Olivenöl bepinseln und in der Mikrowelle bei 800 Watt 6-8 Minuten zubereiten.
  5. Aus der Mikrowelle nehmen und, in eine Schüssel, vom Schaschlikspieß schieben. Chips salzen und servieren.

Tipp:

Je mehr Spieße auf einmal gemacht werden, desto länger brauchen sie. Zwei Spieße dauern ca. 6 Minuten, vier Spieße dauern ca. 8 Minuten.

Die selbstgemachten Chips sind eine gesündere Alternative zu gekauften Chips.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 1 Portionen:

  • Kartoffeln
  • Salz
  • Schaschlikspieß (pro mittelgroßer Kartoffel ca. 2 Spieße)
  • Olivenöl