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Bratkartoffeln

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelstücke darin 7 Minuten kochen.
  3. Die Kartoffeln abgießen und in den Kochtopf zurückgeben. Die Stücke im Kochtopf schwenken, damit die Oberfläche aufgeraut wird.
  4. Während die Kartoffeln kochen, den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl bedecken und im Backofen bei 220 Grad/ Heißluft erhitzen.
  5. Die aufgerauten Kartoffelstücke in das heiße Öl geben und darin wenden. Mit derselben Backofeneinstellung 45 Minuten backen.
  6. Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln einmal wenden und fertig backen.
  7. Die Bratkartoffeln aus der Auflaufform nehmen, abtropfen lassen und gut salzen.

Tipp:

Die Bratkartoffeln passen hervorragend zu Gerichten, die mit Saucen serviert werden, wie Pfefferrahmschnitzel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Chilipulver (eventuell)