Evita1992
Zubereitung:
- Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelstücke darin 7 Minuten kochen.
- Die Kartoffeln abgießen und in den Kochtopf zurückgeben. Die Stücke im Kochtopf schwenken, damit die Oberfläche aufgeraut wird.
- Während die Kartoffeln kochen, den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl bedecken und im Backofen bei 220 Grad/ Heißluft erhitzen.
- Die aufgerauten Kartoffelstücke in das heiße Öl geben und darin wenden. Mit derselben Backofeneinstellung 45 Minuten backen.
- Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln einmal wenden und fertig backen.
- Die Bratkartoffeln aus der Auflaufform nehmen, abtropfen lassen und gut salzen.
Tipp:
Die Bratkartoffeln passen hervorragend zu Gerichten, die mit Saucen serviert werden, wie Pfefferrahmschnitzel.