Im Kochbuch speichern Print

Schneller Erdbeerlikör

Evita1992

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren pürieren.
  2. Den Zucker im heißen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  3. Den Erdbeerlikör in eine Flasche abfüllen oder gleich servieren.

Tipp:

Wenn man den Erdbeerlikör mit Sekt aufspritzt und einige frische Erdbeeren hinzufügt, kann man eine köstliche Bowle daraus machen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 160 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 160 ml Wasser (heiß)
  • 60 ml Zitronensaft
  • 1/3 Flasche(n) Wodka