ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Pistazien-Zimt-Röllchen in einer Schüssel Butter, Frischkäse und Zucker vermischen. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Langsam mischen, dass ein weicher Teig entsteht.
- Aus dem Teig eine Kugel formen, in die Folie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit die Pistazienkerne klein schneiden. In einer Schüssel zusammen mit braunem Zucker und Zimt rühren. Eiklar mit 1 EL Wasser schlagen.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Die Arbeitsfläche bemehlen. Aus dem Teig drei gleich große Teile machen, dünn ausrollen und einen schönen Kreis machen. Mit Eiweiß-Mischung bestreichen und mit 1/3 von Pistazien-Füllung bestauben. Den Kreis in 16 gleiche Dreiecke schneiden.
- Jedes Dreieck aufrollen, von der breiten Seite bis zur Spitze. Auf Backpapier legen, wieder Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen. Ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Das Gleiche noch zweimal mit dem restlichen Teig wiederholen.
- Die Pistazien-Zimt-Röllchen servieren.
Tipp:
Aus den Zutaten für Pistazien-Zimt-Röllchen werden 48 kleine Pistazine-Zimt-Röllchen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 225 g Butter (Zimmertemperatur)
- 230 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
- 1 EL Kristallzucker
- 240 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz (nur wenn Butter ungesalzen ist)
- 1 Eiklar
- 1 EL Wasser
- Staubzucker (zum Bestreuen)
Für die Fülle
- 150 g Pistazienkerne
- 115 g Zucker
- 1 TL Zimt