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Topfentiramisu

Lacher

Zubereitung:

  1. Für das Topfentiramisu Zucker, Vanillezucker, Topfen und Zitronensaft cremig rühren.
  2. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in etwas warmer Milch auflösen und in die Masse einrühren.
  3. Geschlagenes Obers untermengen. In eine große Auflaufform abwechselnd die in Milch und Rum getränkten Biskotten einschichten.
  4. Abschließend mit Creme bedecken. Danach wieder eine Schicht Biskotten legen usw. Mit Creme abschließen.
  5. Das Topfentiramisu vor dem Servieren für 3 - 4 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Das Topfentiramisu schmeckt mit Beeren ebenso besonders köstlich. Dadurch wird es auch etwas leichter und fruchtig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 18 Portionen:

  • 4 1/2 Pkg. Biskotten
  • 4 Becher Topfen
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 8 Blatt Gelatine
  • 200 g Staubzucker
  • 1/2 l Milch
  • Beeren (nach Geschmck)