Im Kochbuch speichern Print

Becherkuchen dunkel

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Becherkuchen Eier und Zucker schaumig rühren.
  2. Den Kakao und die Haselnüsse unterrühren. Den Sauerrahm und das Öl beimengen. Das Mehl mit Backpulver unterheben.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und den Becherkuchen bei 180 Grad (Heißluft) ca 35 - 40 Minuten backen.

Tipp:

Dieser Becherkuchen ist sehr saftig. Wer möchte kann ihn mit geschlagenen Schlagobers oder einer anderen Creme servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Mehl ("normales" Weizenmehl, feiner Typ)
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Kakao
  • 1 Becher Haselnüsse (gerieben)
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3-4 Stk. Eier (je nach Größe)