Im Kochbuch speichern Print

Haferflockenkekse

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Haferflockenkekse den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Butter und braunen Zucker cremig schlagen. Ei unterrühren.
  2. Die Haferflocken, Mandeln, Backpulver und Zitronenschale mischen. Nach und nach unter den Butter-Ei-Abtrieb rühren.
  3. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Ca. 5 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen und die Haferflockenkekse ca. 10 min. backen.

Tipp:

Wer möchte taucht die Haferflockenkekse in Schokoladeglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker (brauner)
  • 1 Stk. Eier
  • 200 g Haferflocken (zarte)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Stk. Zitrone (unbehandelt, Schale davon)