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Bratkartoffeln pikant

Sigrid (omami)

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und salzen.
  2. Den Knoblauch schälen und vierteln. Die Kräuter waschen und klein schneiden. Alle Zutaten (außer Öl) in der Schüssel gut vermischen und ca. 20 Minuten stehen lassen.
  3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Kartoffeln hineigben und unter ständigem Auflockern zuerst bei größerer Hitze, nach 5 Minuten bei  kleinerer Hitze braten.
  4. Die Bratkartoffeln anrichten und servieren.

Tipp:

Bei doppelter Menge kann man die Bratkartoffeln auch sehr gut im Rohr braten. Mit einer großen Schüssel knackigem Salat dazu kann man auch sehr Hungrige satt bekommen.

Die Garzeiten hängen sehr von der verwendeten Kartoffelsorte ab, das Mittel liegt etwa bei 30 Minuten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Katrtoffeln (festkochend)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Zehe(n) Knoblauch
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Bund Kräuter (gemischte wie Thymian, Majoran, Liebstöckel, Basilikum, Rosmarin,)
  • 1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
  • 1 EL Vegeta (oder Kräutersalz)