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Topfenknödel

Temper Elisabeth

Zubereitung:

  1. Für die Topfenknödel Grieß, Semmelbrösel, Zucker und Salz mit Topfen gut verrühren und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Knödeln formen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen lassen.
  3. Butter schmelzen und Semmelbrösel mit etwas Zucker kurz anrösten.
  4. Die Topfenknödel anschließend in den Bröseln wälzen.

Tipp:

Die Topfenknödel mit Marmelade, Kompott oder Fruchtsauce servieren

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 100 g Grieß
  • 70 g Semmelbrösel
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Semmelbrösel (für die Hülle)
  • Zucker (für die Hülle)
  • Butter (für die Hülle)