Im Kochbuch speichern Print

Erdnussbutter-Muffins

likely1988

Zubereitung:

  1. Für die Erdnussbutter-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer großen Schüssel die Eier mit Öl, Zucker, Vanillezucker, Erdnussbutter und Milch gründlich verrühren.
  3. Die Mehlmischung unter die Eiermasse heben.
  4. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und die Erdnussbutter-Muffins ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen lassen.

Tipp:

Erdnussbutter-Muffins schmecken zum Frühstück mit Marmelade bestrichen einfach köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 ml Öl
  • 150 g Erdnussbutter (crunchy)
  • 250 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Erdnüsse (gehackt, ungesalzen)