Im Kochbuch speichern Print

Mango-Maracuja-Muffins

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für die Mango-Maracuja-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer großen Schüssel Ei mit Öl, Zucker, Vanillezucker, Maracujasaft und Sauerrahm verrühren.
  3. Die Mehlmischung unter die Eiermasse heben. Die Mangostückchen mit dem Zitronensaft mischen und ebenfalls unter den Teig heben.
  4. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und die Mango-Maracuja-Muffins ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen lassen.

Tipp:

Mango-Maracuja-Muffins werden besonders "karibisch" wenn man noch etwas Kokosstreusel darüber streut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Stk. Mango (reife, geschält und in Stücke geschnitten)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Stk. Eier
  • 80 ml Öl
  • 100 g Rohrzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 100 ml Maracujasaft
  • 150 g Sauerrahm
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz