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Kürbistorte "Friedhof"

tinti / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Kürbistorte "Friedhof" den fein geriebenen Kürbis in ein Sieb geben und etwas ausdrücken. Eier trennen, Eigelb mit Honig schaumig schlagen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen. Eierschaum, Orangensaft und Aroma, Nüsse, Kürbis und Mehl vorsichtig unter das Eiweiß ziehen, nicht zu heftig rühren.
  3. Eine Tortenform fetten und ausbröseln, Masse einfüllen und bei 160°C Grad Heißluft eine Stunde oder länger langsam backen. Stäbchenprobe!
  4. Während der Kuchen backt, die Minizwieback auflegen, aus der Oblate Gespenter schneiden und mit Schokoschrift (Glasur) bemalen.
  5. Den abgekühlten Kuchen erst mit Orangenmarmelade und dann mit Glasur überziehen, die "Grabsteine" und "Gespenster" evtl. mit Hilfe von Zahnstochern befestigen und fertig ist die Kürbistorte "Friedhof".

Tipp:

Die Kürbistorte "Friedhof" ist der Hingucker auf jeder Halloween-Party!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Butternut (oder Hokkaidokürbis, gerieben)
  • 5 Stk. Eier (getrennt in Weiß und Gelb)
  • 200 g Honig
  • 250 g Haselnüsse (gerieben)
  • 100 g Vollweizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Pkg. Orangenaromazucker
  • 1 Becher Schokoglasur
  • 7 Stk. Minizwieback
  • 1 Backoblaten (groß)
  • 1/2 Glas Orangenmarmelade