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Asiatische Huhn-Gemüse Pfanne mit Basmatireis

Babsix

Zubereitung:

  1. Für die asiatische Huhn-Gemüse-Pfanne mit Basmatireis zuerst den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit 3 EL Teryiaki Sauce und Chili Pulver in kleiner Schüssel verrühren.
  2. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und der breite nach in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit der bereits gemischten Chilli-Teryiaki Marinade mischen und gut einreiben.
  3. Mais gut abtropfen lassen und der längs nach halbieren. Zwiebel schälen und vierteln. Brokkoli in Röschen teilen. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. 1EL Öl in einer beschichteten Pfanne (oder WOK falls vorhanden) stark erhitzen. Das Fleisch darin rundherum unter Wenden ca. 5 Minuten braten, dann herausnehmen. Die Pfanne auswischen und restliches Öl (2 EL) darin erhitzen.
  5. Knoblauch kurz anbraten - Brokkoli, Zwiebel und Mais dazugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
  6. Inzwischen die restliche Teriyaki Sauce (3 EL), Honig und 200ml Wasser verquirlen und mit dem Fleisch und den Nüssen zum Gemüse dazugeben. Alles aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
  7. Die Gemüse-Hühnerpfanne mit Reis servieren.

Tipp:

Nicht jedem schmecken die Cashewkerne im Essen. Kann auch erst zum Schluss in jeden Teller extra gemischt werden. Natürlich kann für die die asiatische Huhn-Gemüse-Pfanne auch noch weiteres Gemüse wie z. B. Paprika dazu gemischt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Basmatireis
  • 1 Brokkoli
  • 6 EL Teriyaki-Sauce (bzw. Sojasauce)
  • 1 TL Chilipulver (nach Geschmack)
  • 3 Stk. Rote Zwiebel
  • 400 g Hühnerfilet
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Blütenhonig
  • 150 g Babymais (im Glas)
  • 40 g Cashewkerne (gesalzen und geröstet, nach Geschmack)