Babsix
Zubereitung:
- Für die asiatische Huhn-Gemüse-Pfanne mit Basmatireis zuerst den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit 3 EL Teryiaki Sauce und Chili Pulver in kleiner Schüssel verrühren.
- Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und der breite nach in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit der bereits gemischten Chilli-Teryiaki Marinade mischen und gut einreiben.
- Mais gut abtropfen lassen und der längs nach halbieren. Zwiebel schälen und vierteln. Brokkoli in Röschen teilen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1EL Öl in einer beschichteten Pfanne (oder WOK falls vorhanden) stark erhitzen. Das Fleisch darin rundherum unter Wenden ca. 5 Minuten braten, dann herausnehmen. Die Pfanne auswischen und restliches Öl (2 EL) darin erhitzen.
- Knoblauch kurz anbraten - Brokkoli, Zwiebel und Mais dazugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
- Inzwischen die restliche Teriyaki Sauce (3 EL), Honig und 200ml Wasser verquirlen und mit dem Fleisch und den Nüssen zum Gemüse dazugeben. Alles aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
- Die Gemüse-Hühnerpfanne mit Reis servieren.
Tipp:
Nicht jedem schmecken die Cashewkerne im Essen. Kann auch erst zum Schluss in jeden Teller extra gemischt werden. Natürlich kann für die die asiatische Huhn-Gemüse-Pfanne auch noch weiteres Gemüse wie z. B. Paprika dazu gemischt werden.