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Hühnerkeulen in Mandarinen-Ingwer Marinade

Evgenia_sm

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerkeulen in Mandarinen-Ingwer Marinade die Hühnerkeulen salzen, pfeffern und in einen tiefen Behälter reingeben.
  2. Für die Marinade aus 1 kg Mandarinen Saft pressen. Knoblauchzehen pressen, Ingwer fein reiben.
  3. Alle Marinade-Zutaten in einen Topf geben, erhitzen bis der Honig geschmolzen ist und alle Zutaten sich gut vermischen.
  4. Die Hühnerkeulen mit Marinade übergießen und für mindestens 1 Stunde (am besten aber für 24 Std.) marinieren lassen.
  5. Die Hühnerkeulen auf dem Backblech (od. in eine Auflaufform) legen. Etwas mit Marinade übergießen und in den auf 190 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
  6. Die Hühnerkeulen in Mandarinen-Ingwer Marinade 30 bis 45 Minuten backen bis die Kruste schön knusprig wird.

Tipp:

Die Hühnerkeulen in Mandarinen-Ingwer Marinade am besten mit geschmortem Rotkohl servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 5 Stk. Hühnerkeulen (mit Ober- und Unterkeule)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Mandarinen
  • 60 g Ingwer
  • 10 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Reiswein
  • 50 ml Soja Sauce
  • 4 EL Honig

Für die Marinade