Klaus Schauer
Zubereitung:
- Für die Schokotarte die Schokolade in Stücke brechen und schmelzen lassen (Vorsicht auf die Temperatur!). Zucker untermengen und in der Schokolademasse auflösen.
- Butter in Stücken unter die Schoko-Zuckermasse rühren und gut verrühren. Die Eier, Stück für Stück aufschlagen und unter die Masse rühren.
- Zitronenzesten beimengen und mit Rum verfeinern. Abschließend das Mehl unterrühren und gut vermengen.
- Die Masse in eine Tarteform aus Blech gießen und die Schokotarte bei 160 Grad bei O/U-Hitze ca. 23 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
Tipp:
Serviert wird die Schokotarte mit einem Speigel aus Beeren. Die einzelnen Tartstücke mit Staubzucker bestreuen.
Wenn sie keine Tarteform aus Blech haben und eine Keramikform verwenden, dann benötigt die Tart ca. 5 Minuten länger im Backrohr.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Frankreich, Österreich
Zutaten für 12 Portionen:
- 6 Stk. Eier
- 100 g Schokolade (dunkel)
- 170 g Milchschokolade
- 160 g Kristallzucker
- 250 g Butter
- 1 EL Mehl
- 1-2 EL Zitronenzeste
- 1 Schuss Rum