Karin Jungwirth
Zubereitung:
- Für die Wachauer Palatschinken erst den Teig zubereiten.
- Für den Teig aus Milch, Mehl, Zucker und einer Prise Salz einen glatten Teig herstellen. Mit Öl oder Butter herausbacken.
- Für die Fülle Milch mit 2 Dottern und Puddingpulver verrühren und unter ständigem Rühren zum kochen bringen. Die Butter dazugeben und Puddingcreme kaltrühren.
- 100 g Butter mit 100 g Zucker schaumig rühren, Bittermandelaroma, sowie den erkalteten Pudding löffelweise einrühren.
- Für die Sauce den Zucker in einem Topf erhitzen und karamelisieren. Mit dem Weißwein (1 El aufheben und mit Maizena verrühren) ablöschen und kochen lassen.
- 1 EL Weißwein mit dem Maizena glatt rühren und die Sauce damit binden. Die kernlosen Weintrauben zugeben und einmal aufkochen lassen.
- Die Palatschinken mit der Creme füllen, einrollen und mit der warmen Sauce übergießen.
- Die Wachauer Palatschinken mit gehobelten Mandeln bestreuen und servieren.
Tipp:
Wachauer Palatschinken sind wirklich ein Gedicht. Wer möchte, probiert sie auch einmal mit einer anderen fruchitgen Sauce.