Zubereitung:
- Für den Kinder Pingui Kuchen erst den Teig zubereiten. Für den Teig das Eigelb und den Zucker unter langsamer Zugabe von Wasser schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und langsam unter die Eiermasse heben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
- Den Teig in 2 Hälften teilen und dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Einzeln auf ca. 200 Grad backen, bis der Teig Farbe bekommt.
- Für die Creme Schlagobers schlagen und die lt. Packungsanleitung vorbereitete Gelatine einrühren.
- Für die Glasur Schokolade, Wasser, Öl und Margarine über Dampf schmelzen lassen.
- Das Biskuit mit der Hälfte der Creme bestreichen. Die Creme glatt streichen und mit einem Teil der Glasur bestreichen.
- Schokolade auskühlen/aushärten lassen, dann mit der restlichen Creme bestreichen. Den zweiten Biskuit auf die Creme legen. Mit Schokoglasur überziehen.
- Einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen und den Kinder Pingui Kuchen kalt servieren.
Tipp:
Dieser Kinder Pingui Kuchen ist einmal etwas anderes. Wer möchte bestreut ihn noch mit gehackten Nüssen o.ä.