Im Kochbuch speichern Print

Kinder Pingui Kuchen

Zubereitung:

  1. Für den Kinder Pingui Kuchen erst den Teig zubereiten. Für den Teig das Eigelb und den Zucker unter langsamer Zugabe von Wasser schaumig rühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und langsam unter die Eiermasse heben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
  3. Den Teig in 2 Hälften teilen und dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Einzeln auf ca. 200 Grad backen, bis der Teig Farbe bekommt.
  4. Für die Creme Schlagobers schlagen und die lt. Packungsanleitung vorbereitete Gelatine einrühren.  
  5. Für die Glasur Schokolade, Wasser, Öl und Margarine über Dampf schmelzen lassen.
  6. Das Biskuit mit der Hälfte der Creme bestreichen. Die Creme glatt streichen und mit einem Teil der Glasur bestreichen.
  7. Schokolade auskühlen/aushärten lassen, dann mit der restlichen Creme bestreichen. Den zweiten Biskuit auf die Creme legen. Mit Schokoglasur überziehen.
  8. Einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen und den Kinder Pingui Kuchen kalt servieren.

Tipp:

Dieser Kinder Pingui Kuchen ist einmal etwas anderes. Wer möchte bestreut ihn noch mit gehackten Nüssen o.ä.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 3 EL Wasser (warm)
  • 3 Stk. Eigelb
  • 750 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Gelatine (Pulver)
  • 200 g Schokolade
  • 2-3 Tropfen Öl
  • 50 g Margarine
  • 100 ml Wasser