Im Kochbuch speichern Print

Krautfleckerl

Hobbyköcherin/User

Zubereitung:

  1. Für die Krautfleckerl zuerst die Fleckerl im Salzwasser kochen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebel kleinhacken und mit dem Kristallzucker karamellisieren bis die Zwiebelstücke goldbraun geworden sind.
  3. Das gehobelte Kraut dazugeben, mit dem Wasser aufgießen und weichdünsten lassen.
  4. Salz und etwas Essig dazugeben und mit den Krautfleckerl mischen.

Tipp:

Die Krautfleckerl kann man sowohl salzig (bzw. neutral) als auch süß essen. Je nach dem kann mann mehr Zucker dazugeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Fleckerl
  • 600 g Kraut
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1/4 l Wasser
  • etwas Essig
  • Salz