Steirerkraft
Zubereitung:
- Für den Käferbohnensalat mit Schafskäse die Käferbohnen aus der Dose abseihen und mit kaltem Wasser abbrausen. Das Rindfleisch und den geschälten Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Tomaten vom Stielansatz befreien und in Spalten teilen. Chinakohl in schmale Streifen schneiden. Den Schafkäse in 1/2 cm starke Stücke portionieren und beide Seiten in die Steirerkraft Kürbiskerne gehackt drücken.
- Alle Zutaten, außer dem Schafkäse, in einer Schüssel vermischen. Mit dem Kren, Salz, Pfeffer, dem Bohnenkraut, Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl g.g.A. und dem Balsamessig abschmecken.
- Zum Schluss mit dem in Kürbiskernen gewälzten Schafkäse belegen.
- Zum Käferbohnensalat mit Schafskäse passt deftiges Bauernbrot.
Tipp:
Seit einiger Zeit sind im gut sortierten Fachhandel Steirische Käferbohnen aus der Dose erhältlich – eine geniale Idee. Sie zeichnen sich durch einen zarten Maronigeschmack aus, sind butterweich und man erspart sich die aufwendige Garzeit.