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Käferbohnensalat mit Schafskäse

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für den Käferbohnensalat mit Schafskäse die Käferbohnen aus der Dose abseihen und mit kaltem Wasser abbrausen. Das Rindfleisch und den geschälten Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Spalten teilen. Chinakohl in schmale Streifen schneiden. Den Schafkäse in 1/2 cm starke Stücke portionieren und beide Seiten in die Steirerkraft Kürbiskerne gehackt drücken.
  3. Alle Zutaten, außer dem Schafkäse, in einer Schüssel vermischen. Mit dem Kren, Salz, Pfeffer, dem Bohnenkraut, Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl g.g.A. und dem Balsamessig abschmecken.
  4. Zum Schluss mit dem in Kürbiskernen gewälzten Schafkäse belegen.
  5. Zum Käferbohnensalat mit Schafskäse passt deftiges Bauernbrot.

Tipp:

Seit einiger Zeit sind im gut sortierten Fachhandel Steirische Käferbohnen aus der Dose erhältlich – eine geniale Idee. Sie zeichnen sich durch einen zarten Maronigeschmack aus, sind butterweich und man erspart sich die aufwendige Garzeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Steirerkraft Käferbohnen (aus der Dose)
  • 300 g Rindfleisch (gekocht)
  • 200 g Chinakohl
  • 200 g Schafskäse (schnittfest)
  • 3 EL Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  • 1 Zwiebel (groß, rot)
  • 4 Tomaten (gelb oder rot)
  • 1 EL Kren (steirisch, gerieben)
  • 6 EL Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
  • Balsamicoessig (hell)
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Bohnenkrautblättchen