Eva
Zubereitung:
- Für den Apfelkuchen zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die zimmerwarme Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren.
- Danach jedes Ei einzeln für ca. eine halbe Minute einrühren. Die abgeriebene Schale einer Zitrone hinzufügen.
- Anschließend das Mehl versiebt mit dem Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Auflaufform füllen.
- Mit den Apfelspalten dicht belegen oder diese willkürlich darauf verteilen.
- Zuletzt die Äpfel mit einer Zimt-Kristallzucker-Mischung bestreuen und den Apfelkuchen bei 180 Grad 50 Minuten backen.
Tipp:
Die Angaben für den Apfelkuchen sind für eine Auflaufform gedacht. Wird nur eine Torte (Durchmesser 26 cm) benötigt, so müssen die Zutaten halbiert werden.