Steirerkraft
Zubereitung:
- Für das Kürbiskernspritzgebäck den Teig vorbereiten. Die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben. Beide Mehle, Backpulver und den Kakao sieben und zur Butter hinzufügen.
- Backrohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Steirerkraft Kürbiskerne gerieben Staub- u. Vanillezucker beigeben und daraus einen glatten Teig abrühren. Den Teig in einen Spritzsack mit großer Sterntülle einfüllen. Nun auf das Blech beliebige Formen setzen - Kringel, Stangerl oder Krapferl z.B. Teilweise mit Steirerkraft Kürbiskerne gerieben bestreuen.
- Für die Marmeladekrapferl drückt man mit einem nassen Kochlöffelstiel vor dem Backen eine Vertiefung ins Häufchen.
Bei 170°C hellbraun backen.
Nach dem Auskühlen mit erhitztem und dicklich eingekochtem Marmeladegelee zwei Stücke zusammensetzen. Oder eben die Vertiefungen der Krapferln damit auffüllen. Das Kürbiskernspritzgebäck servieren.
Tipp:
Sie können das Spritzgebäck auch noch in Schokolade tunken. Richtig gut schmecken die Kekse erst nach einigen Tagen.
Kürbiskern-Spritzgebäck lässt sich gut in Keksdosen aufbewahren.
Die Zutaten genügen für 3 Backbleche (ca. 100 Stück).