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Kürbiskernspritzgebäck

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für das Kürbiskernspritzgebäck den Teig vorbereiten. Die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben. Beide Mehle, Backpulver und den Kakao sieben und zur Butter hinzufügen.
  2. Backrohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Steirerkraft Kürbiskerne gerieben Staub- u. Vanillezucker beigeben und daraus einen glatten Teig abrühren. Den Teig in einen Spritzsack mit großer Sterntülle einfüllen. Nun auf das Blech beliebige Formen setzen - Kringel, Stangerl oder Krapferl z.B. Teilweise mit Steirerkraft Kürbiskerne gerieben bestreuen.
  4. Für die Marmeladekrapferl drückt man mit einem nassen Kochlöffelstiel vor dem Backen eine Vertiefung ins Häufchen.
    Bei 170°C hellbraun backen.

    Nach dem Auskühlen mit erhitztem und dicklich eingekochtem Marmeladegelee zwei Stücke zusammensetzen. Oder eben die Vertiefungen der Krapferln damit auffüllen. Das Kürbiskernspritzgebäck servieren.

Tipp:

Sie können das Spritzgebäck auch noch in Schokolade tunken. Richtig gut schmecken die Kekse erst nach einigen Tagen. 
Kürbiskern-Spritzgebäck lässt sich gut in Keksdosen aufbewahren.

Die Zutaten genügen für 3 Backbleche (ca. 100 Stück).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 120 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 200 g Staubzucker
  • 150 g Steirerkraft Kürbiskerne
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Für die Fülle

  • 50 g Ribiselgelee

Zum Bestreuen

  • 20 g Steirerkraft Kürbiskerne

Zum Belegen

  • Steirerkraft Kürbiskerne natur