Im Kochbuch speichern Print

Grazer Krauthäuptel mit Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für den Grazer Krauthäuptel mit Steirerkraft Kürbiskernöl die Salatblätter sorgfältig waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  2. Für die Marinade Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl g.g.A., Essig, Salz und Pfeffer vermischen und kurz vor dem Anrichten den Salat damit marinieren.
  3. Salat in Glasschüsseln anrichten und mit Steirerkraft Kürbiskerne geröstet & gesalzen bestreuen.

Tipp:

Sollten Sie keinen Krauthäuptel am Markt bekommen, können Sie natürlich auch jeden anderen Blattsalat verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Grazer Krauthäuptel
  • 6 EL Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Steirerkraft Kürbiskerne (geröstet & gesalzen)