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Gebratene Mumienschnitzel

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Mumienschnitzel auf jedes Hühnerstück ein paar Rosmarinnadeln legen. Salzen, pfeffern, dann die Hühnerteile mit Speckstreifen umwickeln.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen, auf mittlere Hitze zurückschalten und die Schnitzel beidseitig je 4 Minuten braten.
  3. Die Schnitzel herausnehmen, Hitze erhöhen, Mehl einrühren und mit Wasser aufgießen. Mit Suppenwürfel würzen und abschmecken.
  4. Die Mumienschnitzel noch ein wenig in der Sauce garen lassen. Dann servieren.

Tipp:

Die Mumienschnitzel evt. mit roter Pasta oder Spätzle servieren.

Wenn man mit Speck kocht, nur vorsichtig salzen, denn der Speck selbst ist auch meist sehr salzig!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerschnitzel (kleine)
  • 100 g Speckstreifen
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • Etwas Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1/2 Stk. Suppenwürfel