Im Kochbuch speichern Print

Halloween-Pizzagesichter

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Halloween-Pizzagesichter erst die Belagsauce zubereiten.
  2. Für die Belagsauce das Öl erhitzen und darin den gehackten Koblauch und die gehackten Zwiebel anbraten.
  3. Das Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Die passierten Tomaten unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  4. Sollte die Sauce zu dick sein, mit etwas Wasser verdünnen. Aus dem Pizzateig kreisrunde Teile ausstechen und mit etwas Belagsauce bestreichen.
  5. Die Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden und die Pizzateile damit belegen.
  6. Die Augen aus Olivenscheiben, den Mund aus Sardellenfilets bilden. Die Speckstücke werden für die Haare der Halloween-Pizzagesichter verwendet.

Tipp:

Halloween-Pizzagesichter lassen sich natürlich auch noch mit anderen beliebigen Zutaten, wie Salami usw. zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Sauce

  • 100 ml Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem

  • 1 Pkg. Pizzateig
  • 2 Stk. Mozzarella
  • Sardellenfilets
  • Oliven
  • Hamburger Speck