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Halloween-Vorspeise Hexenhut

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Zubereitung:

  1. Für den Hexenhut erst die 5 Hörnchen aus Karton vorbereiten.
  2. Dafür 5 Quadrate (15x15 cm) aus Karton auschneiden. In eine Kegelform zusammenrollen und mit ein Paar Stichen zusammennähen.
  3. Zwei Schablonen - eine runde (d=9cm) und eine dreieckige (12x12x15 cm) - aus Karton ausschneiden (werden die später für Hutkrempen und Huthüllen gebraucht).
  4. Aus Plunderteig Hutkrempen und Huthüllen ausschneiden (dafür vorher vorbereitete Schablone benutzen). Den Teig um die Kartonhörnchen herumrollen und am Ende zusammenkleben.
  5. Die Hörnchen und Scheibchen mit zerschlagenem Ei bestreichen und in Mohn panieren. Auf ein Schneidebrett legen und für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Den Ofen auf 170-180 Grad vorheizen. Hörnchen und Scheibchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in den Ofen schieben und 15-20 Minuten backen.
  7. Die gebackenen Hörnchen werden keinen glatten Rand haben, deshalb müssen sie mit einer Schere ausgerichtet werden.
  8. Für die Füllung Hühnerbrustfilet klein schneiden, salzen, pffefern und ca. 10 Minuten anbraten. Käse dazu geben und fertig braten bis der Käse geschmolzen ist.
  9. In einen Teller geben und etwas abkühlen lassen. Basilikum Pesto, Dille und Koriander dazugeben und gut vermischen.
  10. Die Hörnchen mit Hühnersalat nachfüllen, auf die Scheibchen stellen und mit lange Käsescheibchen ein Hut Band kreieren.
  11. Den Hexenhut als Vorspeise servieren.

Tipp:

Sie können jeden Hexenhut mit beliebigen Füllung stopfen. Man sollte nur aufpassen, dass die Füling nicht zu dünnflüssig ist.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 5 Portionen:

Für den Hexenhut

  • 400 g Plunderteig
  • 1 Stk. Eier
  • 1/2 Glas Mohn
  • 5 Stk. Käsescheibchen

Für die Füllung

  • 1 Stk. Hüherbrustfilet
  • 100 g Basilikum Pesto
  • 100 g Käse
  • Knoblauchsauce
  • Dille
  • Koriander
  • Salz
  • Pfeffer