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Halloweentorte

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Halloweentorte die Rosinen in Rum einweichen. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Backrohr auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Öl, die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Nach und nach Eidotter dazu geben.
  3. Mehl, Natron und Salz mischen und zusammen mit dem Mohn zur Dottermasse geben. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu einem festen Schnee schlagen und gemeinsam mit den Rumrosinen vorsichtig unterheben.
  4. Springform ausfetten und ausbröseln und den Teig einfüllen. Ca. eine Stunde backen.
  5. Inzwischen die Zutaten für die Rumglasur über Dunst so lange rühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist und eine glatte Glasur entstanden ist.
  6. Kuvertüre und Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Die fertige Torte dünn mit der Rumglasur überziehen. In unregelmäßigen Abständen je 2 Tropfen der Kuvertüre in die Rumglasur setzen.
  7. Mit einem Zahnstocher vorsichtig 8 Beine aus dem größeren Tropfen in die Rumglasur ziehen. Die Halloweentorte vor dem Verzehr noch etwas abkühlen lassen.

Tipp:

Die Halloweentorte kann man auch ohne Rum zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • Fett (für die Form)
  • Brösel (für die Form)

Für die Torte

  • 150 g Rapsöl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Natron
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk. Eier
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Mohn
  • 2 EL Rosinen
  • 20 ml Rum

Für die Glasur

  • 150 g Staubzucker
  • 3 EL Rum
  • 3 EL Wasser
  • 20 Tropfen Lebensmittelfarbe
  • 20 g Zartbitterkuvertüre
  • 10 g Kokosfett