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Tomatensuppe mit Reis

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensuppe die Zwiebel schälen und kleinschneiden. In heißer Butter anschwitzen, ohne daß sie bräunt.
  2. Tomatenmark und Mehl einrühren, kurz mitrösten, von der Platte nehmen und mit der Suppe und dem Tomatensaft aufgießen.
  3. Mit einer Schneerute gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Aufkochen, das Lorbeerblatt beigeben und auf kleiner Hitze noch ca. 10 Minuten weiterköcheln.
  4. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abrunden, den gekochten Reis dazugeben und evt. die Tomatensuppe mit Obers noch verfeinern.

Tipp:

Diese Tomatensuppe ist eine gut sättigende Suppe, die sich durch Zugabe von Ingwer in eine tolle Wintersuppe verwandeln läßt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Rundkornreis (gekocht)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 l Rindsuppe (oder Würfelbrühe)
  • 1/8 l Tomatensaft
  • 5 EL Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker