Im Kochbuch speichern Print

Bratapfel Morgenstern

tinti

Zubereitung:

  1. Für den Bratapfel das Kernhaus des Apfels ausstechen und den Apfel in eine gefettete Backform stellen.
  2. Die Marmelade mit Rum glattrühren, Mandelstifte in den Apfel stecken. Eventuell mit einem spitzen Messer Löcher vorbohren.
  3. Die Marmelade einfüllen, im Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis die Apfelschale anfängt, braun zu werden.
  4. Dann den Bratapfel herausheben und mit Zimtzucker bestreut servieren.

Tipp:

Sollten Kinder mitessen macht man den Bratapfel am besten ohne Rum.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel (großer)
  • 50 g Mandeln (gestiftelt)
  • 2 EL Rum
  • 3 EL Marmelade (rot, z.B. Erdbeer oder Kirsch)
  • 2 EL Zimt-Zucker
  • 1 EL Butter