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Dicke Rote-Rüben-Blutsuppe

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Rote-Rüben-Blutsuppe die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zweibel darin goldgelb anbraten.
  2. Zudeckeln und auf kleiner Flamme dünsten.
  3. Während die Zwiebel dünsten, die roten Rüben abwaschen, mit Gummihandschuhen schälen und in Stücke schneiden.
  4. Zu den Zwiebeln geben, mit klarer Suppe aufgießen und zugedeckt etwas 20 Minuten kochen lassen. Den Kren schälen und reiben.
  5. Etwas (ca. 2 EL) des Krens mit Zitronensaft beträufeln und wegstellen. Durch den Zitronensaft verfärbt sich der Kren nicht.
  6. Den restlichen geriebenen Kren zur Suppe geben. Wenn die Rüben schon weich sind, einmal aufkochen lassen und dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Übrigbehaltenen Kren mit dem Sauerrahm vermischen und als Klecks mittig auf der Rote-Rüben-Blutsuppe servieren.

Tipp:

Die Rote-Rüben-Blutsuppe schmeckt auch ohne Kren und nicht nur zu Halloween vorzüglich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Stk. Rüben (rot)
  • 1 l Suppe (klar)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 Stk. Kren (frisch, etwa 10 cm)
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Stk. Zitrone