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Helgoländer Krabbensalat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Krabbensalat aus dem Essigwasser, der Speisestärke, dem Eidotter, dem Öl, Salz, Zucker und etwas Senf und Curry eine Mayonnaise herstellen.
  2. Das Essigwasser mit der Speisestärke unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und wieder erkalten lassen.
  3. Inzwischen den Eidotter bis zum Dickwerden rühren und tropfenweise das Öl beifügen. Löffelweise den erkalteten Speisestärkenbrei unter die Mayonnaise ziehen.
  4. Mit Salz, Zucker, Senf und  Curry abschmecken. Die Krabben, den körnig gekochten Reis, die kleingeschnittene Gewürzgurke und die gehackten Eier unter die Mayonnaise mischen.
  5. Den Krabbensalat als Vorspeise auf Salatblättern anrichten.

Tipp:

Dieser Krabbensalat ist auch für ein Partybuffet wunderbar geeignet. Wer möchte, fügt noch frische Dille hinzu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Essigwasser (2 EL Essig auf 250 ml Wasser)
  • 2 EL Speisestärke (gestrichen)
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1/8 l Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Senf
  • 1-2 TL Currypulver
  • 250 g Krabbenfleisch
  • 50 g Reis (körnig gekocht)
  • 1/2 Stk. Gewürzgurkerl (25 g)
  • 2 Stk. Eier (hartgekocht)