Im Kochbuch speichern Print

Schokokuchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Schokokuchen die Eier trennen. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Schokolade schmelzen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben.
  2. Butter, Staubzucker und Eidotter schaumig rühren.
    Die weiche Schokolade und Mandeln untermengen.
    Mehl und Backpulver unterheben. Zum Schluss den Eischnee dazu geben.
  3. Eine Standard-Kastenform ausbuttern und ausmehlieren und die Masse einfüllen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen den Schokokuchen ca. 45-50 Minuten backen.

Tipp:

Sie können für den Schokokuchen auch Haselnüsse statt der Mandeln verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 140 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 70 g Kochschokolade
  • 70 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver