Im Kochbuch speichern Print

Polentatommerl

omami

Zubereitung:

  1. Für den Polentatommerl den Polentagrieß, die kalte Milch, Salz und Zucker vermischen. Die vorbereiteten Äpfel dazugeben.
  2. Die Masse in eine Pfanne mit Fett gießen, im auf 180° C vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen) und sofort in Stücke schneiden.
  3. Auf Wunsch anzuckern.

Tipp:

Der Polentatommerl schmeckt besonders köstlich, wenn man ihn noch mit etwas Zimt bestreut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Polentagrieß
  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • 50 g Zucker
  • 300 g Äpfel (geschält, in Spalten geschnitten)
  • 100 g Fett