ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Glücksbringer Cupcakes die Eier in eine Schüssel schlagen und den Zucker hinzugeben. Mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Danach Sauerrahm, eine Prise Salz und Öl hinzufügen.
- Mehl, Haselnüsse und Backpulver miteinander vermengen und und nach und nach unter die Eiermasse mengen.
- Ein Muffins-Backblech mit Förmchen auskleiden und die Masse gleichmäßig auf die Förmchen aufteilen. Im Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis die Cupcakes eine goldbraune Farbe haben.
- Die Cupcakes auskühlen lassen.
- Einstweilen das Topping vorbereiten. Den Mascarpone mit dem Staubzucker verrühren.
- Das Topping in eine Spritztülle mit gezacktem Aufsatz füllen und je einen Tupfer auf die ausgekühlten Küchlein setzen. Nun den Glücksbringer auf das Topping drücken, so dass er auf den Glücksbringer Cupcakes gut hält.
Tipp:
Verschenken Sie die Glücksbringer Cupcakes zu Silvester oder immer, wenn jemand eine Extra-Portion Glück benötigt.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 12 Portionen:
Für die Haselnuss-Cupcakes
- 3 Stk. Eier
- 250 g Zucker
- 100 ml Öl
- 250 g Sauerrahm
- 250 g Mehl
- 2,5 TL Backpulver
- 250 g Haselnüsse
- 1 Prise Salz
Für das Mascarpone-Topping
- 250 g Mascarpone
- 100 g Staubzucker
- Glücksbringer