tinti
Zubereitung:
- Für den Basilisken-Eintopf die geschnetzelte Pute in einem Plastikgeschirr mit der Sojasosse mischen und kühl stellen.
- Die roten Rüben so wie sie sind, die Blätter 5 cm oberhalb der Rübe abgeschnitten, in einen Topf mit heißem Wasser OHNE Salz kochen.
- Nach etwa 40 Minuten mit einem Zahnstocher testen, ob sie sich durchstoßen lassen, dann kalt abschrecken und schälen.
- 4 Rübenenden als Basiliskenkopf zurückbehalten, den Rest in Scheiben schneiden. Die marinierte Pute in einer Pfanne in Öl anbraten.
- Zwiebel dazugeben, dann die Kürbisstücke, mit 100 ml Schlagobers und 150 ml Wasser aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann die gewürfelten Erdäpfel und die Rote Rüben-Scheiben dazugeben. Noch ein wenig kochen lassen, abschmecken.
- Die Basiliskenköpfe mit Nelkenaugen und Zwiebelzungen versehen und schön dekorieren.
- Den Basilisken-Eintopf servieren.
Tipp:
Wer keine Sojasosse mag, lässt sie weg und würzt den Basilisken-Eintopf mit Kümmel und evt. Kren.