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Rosaroter Basilisken-Eintopf

tinti

Zubereitung:

  1. Für den Basilisken-Eintopf die geschnetzelte Pute in einem Plastikgeschirr mit der Sojasosse mischen und kühl stellen.
  2. Die roten Rüben so wie sie sind, die Blätter 5 cm oberhalb der Rübe abgeschnitten, in einen Topf mit heißem Wasser OHNE Salz kochen.
  3. Nach etwa 40 Minuten mit einem Zahnstocher testen, ob sie sich durchstoßen lassen, dann kalt abschrecken und schälen.
  4. 4 Rübenenden als Basiliskenkopf zurückbehalten, den Rest in Scheiben schneiden. Die marinierte Pute in einer Pfanne in Öl anbraten.
  5. Zwiebel dazugeben, dann die Kürbisstücke, mit 100 ml Schlagobers und 150 ml Wasser aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Dann die gewürfelten Erdäpfel und die Rote Rüben-Scheiben dazugeben. Noch ein wenig kochen lassen, abschmecken.
  7. Die Basiliskenköpfe mit Nelkenaugen und Zwiebelzungen versehen und schön dekorieren.
  8. Den Basilisken-Eintopf servieren.

Tipp:

Wer keine Sojasosse mag, lässt sie weg und würzt den Basilisken-Eintopf mit Kümmel und evt. Kren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 5 Stk. Erdäpfel (mittelgroße, gekocht)
  • 300 g Kürbisfleisch (gewürfelt)
  • 400 g Putenfleisch (geschnetzelt)
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 EL Sojasauce
  • 5 Stk. Rüben (längliche rote, etwa 600 g)
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Salz
  • 3 EL Öl