Gabriele1
Zubereitung:
- Für das Kartoffelgulasch die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und mit Öl in einem großen Topf/Pfanne glasig anrösten.
- Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln dazu geben. Mit Paprika und Kümmel würzen und mit Wasser oder Boullion aufgießen.
- Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter dazu geben. Kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Währenddessen die Kaminwurzen in Scheiben schneiden, kurz anbraten und zum Gulasch dazugeben.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, den Sauerrahm dazugeben. Dazu zuerst in einer kleinen Schüssel einige Löffel Gulasch mit dem Sauerrahm mischen.
- Dann erst diese Mischung zum Kartoffelgulasch geben, damit der Sauerrahm nicht ausflockt.
Tipp:
Für das Kartoffelgulasch können auch Frankfurter verwendet werden. Diese müssen nicht angebraten werden.