Im Kochbuch speichern Print

Kekslollies

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Für die Kekslollies den Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Die Teigreste wieder verkneten und ausrollen.
  3. Auf jeden Kreis mittig ca. 1 TL Marmelade verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 6-8 Minuten backen. In die noch heißen Kekse Holzspießchen stecken und die Kekslollies auskühlen lassen.

Tipp:

Binden Sie aus den Kekslollies einen Strauß und verschenken Sie diesen anstelle von Blumen zu einem besonderen Anlass.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 400 g
  • Ribiselmarmelade (alternativ Himbeer-, Brombeer-, Erdbeermarmelade)
  • Marillenmarmelade