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Erdbeer-Tiramisu

Liz

Zubereitung:

  1. Die Hälfte der Erdbeeren mit 60 g Staubzucker, dem Zitronensaft und wer möchte mit 4 EL Rum pürieren.
  2. Mascarpone, Joghurt und evtl. den restlichen Rum, sowie den restlichen Staubzucker schaumig rühren.
  3. Schlagobers aufschlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Biskotten in das Erdbeerpüree tunken und abwechselnd mit Mascarpone-Creme und geschnittenen Erdbeerscheiben in eine Form schichten.
  5. 1 Stunde kalt stellen und mit Erdbeeren garnieren.

Tipp:

Wenn man das Tiramisu einen Tag lang im Kühlschrank durchziehen lässt schmeckt es noch besser. Dieses Rezept lässt sich auch einfach laktosefrei herstellen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 160 g Staubzucker
  • 200 g Joghurt (3,6 %)
  • 200 g Schlagobers
  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Biskotten (evtl. auch mehr)
  • etwas Rum
  • 1 Zitrone (Saft)