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Apfeltorte

claudschi207 / User

Zubereitung:

  1. Für die Apfeltorte erst den Mürbteig zubereiten.
  2. Für den Mürbteig die Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei(er) und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Für die Apfelmasse die Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Mit Zucker, Rum und Zimt in einer heißen Pfanne 10 Minuten kochen lassen.
  4. Dabei mehrmals umrühren.
  5. Für den Streusel Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker zu einem Teig verkneten (bis sich kleine Klumpen bilden).
  6. Eine Springform (Ø 28 cm)ausbuttern, mit Brösel bestauben und mit dem Mürbteig bis zum Rand ausschlagen.
  7. Die Apfelmasse in die mit Mürbteig ausgelegte Form füllen und darauf großzügig die Streusel verteilen.
  8. Die Apfeltorte im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Wer keine Rosinen in der Apfeltorte mag, lässt sie einfach weg.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • etwas Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)

Für den Mürbteig

  • 150 g Staub(Puder)zucker
  • 300 g Butter
  • 450 g Mehl
  • 1-2 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Apfelmasse

  • 1 kg Äpfel
  • 1 Msp. Zimt
  • 100 g Kristallzucker
  • Rosinen
  • etwas Rum

Für den Streusel

  • 150 g Mehl
  • 75 g Staubzucker
  • 115 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker