Im Kochbuch speichern Print

Monster-Muffins

manumaus3112

Zubereitung:

  1. Für die Monster-Muffins Butter zerlassen und die 2 Tafeln Schokolade schmelzen. Ei mit Zucker schaumig schlagen. Die Butter-Schoko-Mischung hinzufügen.
  2. Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben. In Muffinsförmchen füllen und bei 175 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
  3. Die Monster-Muffins mit Schokoglasur (dunkel, weiß, gefärbt) glasieren und verzieren.

Tipp:

Das Rezept für die Monster-Muffins schmeckt natürlich auch wenn nicht Halloween ist. Man erspart sich dann einfach auch das Verzieren oder verziert die Muffins anders nach Bedarf.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 75 g Butter
  • 1 Tafel(n) Vollmilchschokolade
  • 1 Tafel(n) Noisette-schoko
  • 330 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stk. Eier
  • 80 g Staubzucker
  • 175 ml Milch
  • Schokoglasur
  • Zuckeraugen
  • Lebensmittelfarbe