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3-Käse-Omelette

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das 3-Käse-Omelette den Österkron in Würfel schneiden. Gouda grob reiben, Salbei fein hacken. Eier, Milch, Parmesan und Pfeffer verrühren.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und Masse hineingießen. Nicht zu heiß weiterbraten.
  3. Sobald die Oberfläche zu stocken beginnt, eine Hälfte mit den Österkronwürfeln belegen und mit Gouda bestreuen.
  4. Die zweite Hälfte vorsichtig darüber klappen. Noch kurz in der Pfanne lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Das 3-Käse-Omelette auf einen Teller gleiten lassen und mit dem gehackten Salbei bestreuen.

Tipp:

Das 3-Käse-Omelette schmeckt super als schnelles Abendessen mit Toast oder Schwarzbrot. Ich habe absichtlich nichts gesalzen, weil der Käse ohnedies sehr würzig ist.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 5 EL Milch
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • 2 Msp. Pfeffer
  • 2-3 EL Olivenöl (zum Anbraten)
  • 50 g Österkron (oder einen anderen Blauschimmelkäse)
  • 50 g Gouda
  • 2 EL Salbei (gehackt)