ichkoche.at / Ulli Goschler
Zubereitung:
- Für die Dinkel-Bärlauch-Laibchen vorerst den Dinkelreis in Salzwasser sehr weich kochen und überkühlen lassen. Schalotten fein hacken und mit den geriebenen Mandeln und dem in Streifen geschnittenen Bärlauch, Ei und Parmesan verrühren. Die Hälfte des gekochten Dinkelreis in der Küchenmaschine zerkleinern und mit dem restlichen Dinkelreis und den anderen Zutaten vermischen. Laibchen formen und in heißem Olivenöl goldbraun backen.
- Für den Bärlauch-Kräuterspinat Bärlauch und Rucola verlesen und waschen. Grob hacken. Kräuter waschen und ebenfalls zerkleinern.
- Nun alles in etwas Olivenöl andünsten, Ziegenfrischkäse einrühren und mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Dinkel-Bärlauch-Laibchen auf dem Bärlauch-Kräuterspinat servieren.
Tipp:
Servieren Sie die Dinkel-Bärlauch-Laibchen mit einer knackigen Salat oder als Beilage.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Dinkelreis
- 2 Schalotten
- 200 g Bärlauch
- 80 g Mandeln (grob gerieben)
- 1 Eier
- 100 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer (bunt; aus der Mühle)
- Öl (zum Herausbraten)
Für den Rahmbärlauch
- 500 g Bärlauch
- 250 g Rucola
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Handvoll Minze
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer