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Hollerblüten-Durstlöscher

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Holunderblütendolden nach Bedarf reinigen. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Ascorbinsäure in heißem Wasser auflösen.
  2. Den Zucker in abgekochtem Wasser auflösen. Blüten, Zitronenscheiben und Ascorbinsäure dazugeben. Die Mischung für drei Tage stehen lassen.
  3. Den Sirup anschließend durch ein feines Sieb (oder Tuch) abseihen und in Flaschen mit Drehverschluss füllen.

Tipp:

Mit Wasser oder Mineralwasser verdünnt ist dieser Holundersirup ein herrlicher Durstlöscher!

In einer schönen Flasche eignet er sich besonders als Mitbringsel oder kleines Geschenk.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 24 Dolden Holunderblüten
  • 2 Zitrone (unbehandelt, oder Limetten)
  • 100 g Ascorbinsäure (aus der Apotheke)
  • 2 l Wasser
  • 3 kg Zucker