Im Kochbuch speichern Print

Kaiserschmarren für Dummies

MAKI

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren zuerst die zwei Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  2. Mehl, Milch und Eidotter mit dem Mixer verrühren und den Schnee vorsichtig unterheben.
  3. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Teig  zuerst von einer Seite braten, dann wenden, kurz anbraten und in Stücke zerteilen.
  4. Vor dem Servieren den Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreuen

Tipp:

Zum Kaiserschmarren passt sehr gut frisches Kompott oder Apfelmus.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Mehl
  • 2 Stk. Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 2 Stk. Eiweiß
  • Öl (zum Ausbacken)
  • Staubzucker