ichkoche.at / Ulli Goschler
Zubereitung:
- Für die Einkorn-Maroni-Laibchen die Getreideflocken in heißem Wasser aufquellen lassen. Maroni mit der Gabel zerdrücken und dazu geben. Stangensellerie waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Eier aufschlagen und darunter rühren und mit dem Handmixer alles kurz durchrühren.
- Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in Öl andünsten und zum aufgequollenen Getreide geben. Mehl beifügen, sodass die Masse fest genug wird, dass man daraus Laibchen formen kann.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackter Petersilie würzen und aus dem Teig Laibchen formen.
- Die Einkorn-Maroni-Laibchen in heißem Fett goldbraun backen.
Tipp:
Servieren Sie die Einkorn-Maroni-Laibchen mit einem knackigen Salat oder als Beilage.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Einkornflocken
- 100 g Dinkelflocken
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Maroni (gegart)
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 5 Stange(n) Sellerie
- 2 Eier
- 2 EL Salz
- Muskat
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Öl (zum Herausbraten)
- 500 ml Wasser (heiß)