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Vollreis-Salat mit Pilzen

ichkoche.at / Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Den Reis nach Packungsanleitung weich dämpfen und auskühlen lassen.
  2. Getrocknete Pilze eine Stunde in Wasser einweichen und abschließend weich kochen.
  3. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In Olivenöl braten.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, in etwas Olivenöl anbraten.
  5. Nun Reis, Pilze, Zwiebel und Knoblauch vermischen und mit Olivenöl, Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone, Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen.
  6. Petersilie hacken und unter den Reissalat rühren.
  7. Den Salat mindestens eine Stunde kühl stellen und durchziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen, sodass er sich wieder auf Zimmertemperatur erwärmen kann.

Tipp:

Sie können den Salat auch als Beilage servieren.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Vollkorn-Rundkornreis
  • 250 g Champignons (braun)
  • 10 g Pilze (getrocknet; z. B. Steinpilze, Eierschwammerl, etc.)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone (bio)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)