Frittata rognosa - 'Kraetziges Omelett'
brigitteb
Zubereitung:
- Spinat ist nicht jedermanns Sache? Mit diesem Rezept schon:
- (*) 'Frittata rognosa' gehört zu den piemontischen Antipasti: Die klassische Frittata rognosa bestand eigentlich nur aus Salami und Eiern. Dieses einfache Omelett wird gern aufgepeppt, vor allem mit Wiesen- und Gartenkräutern. So kann man nach Lust und Laune dieses Rezept mit eigenen Gartenerkraeutern variieren.
- Klein gewürfelte Salami in Olivenöl leicht anbraten und kleingeschnittene Gemüse und Küchenkräuter kurze Zeit mitdünsten. Mit einer Gabel die geschlagenen Eier unterziehen. Omelett bei kleiner Temperatur auf beiden Seiten goldbraun rösten.
- (**) Salame cotto, "gekochte Salami", eine darmgefuellte Spezialität aus dem Piemont, ist am besten mit einer Art Presssack zu vergleichen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Salame cotto (**)
- 3 EL Petersilie
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g Blattspinat
- 4 Eier
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer