Im Kochbuch speichern Print

Makkaroni mit Käse

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Makkaroni mit Käse die Makkaroni nach Packungsanleitung zubereiten. Den Knoblauch kleinhacken und in einer Pfanne mit der heißen Butter anrösten.
  2. Mit Schlagobers aufgießen und den Käse darin langsam schmelzen. Die Käsesauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Makkaroni abgießen und mit der Käsesauce vermischen.
  4. Die Makkaroni mit Käse anrichten und am besten mit grünem Salat servieren.

Tipp:

Wer nicht genug von Käse bekommen kann, kann die Makkaroni mit Käse noch im Backofen mit etwas Gauda überbacken und einen Auflauf daraus machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Makkaroni
  • 1 TL Butter
  • 100 g Cheddar (gerieben)
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss