Im Kochbuch speichern Print

Scones

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Scones das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben. Butter hinzugeben und mit dem Mehl verreiben. Zucker in der Milch auflösen.
  2. Den Teig zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zimt beimengen und kurz durcharbeiten. Den Teig nicht zu fest werden lassen.
  3. Mit der Hand runde Stücke von ca. 12 cm Durchmesser formen und 10 Minuten ruhen lassen. Abflachen. Jedes Stück mit dem Messer in 4 Dreiecke schneiden.
  4. Mit Eigelb bestreichen und darauf achten, dass es nicht an den Seiten hinunter fließt.
  5. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen, noch heiß waagrecht durchschneiden und die Scones mit Butter bestreichen.

Tipp:

Scones eignen sich hervorragend zum Vorbereiten für ein Picknick oder einen Brunch. Sie lassen sich in allen möglichen Variationen zubereiten. Zum Beispiel auch mit Fruchtstücken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: England

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1800 g Mehl
  • 100 g Backpulver
  • 260 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 l Milch
  • 1 Stk. Zitrone (Schalenabrieb)
  • 1 Prise Zimtpulver (viel)
  • 1 Stk. Eigelb