Im Kochbuch speichern Print

Spinnenwaffeln

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Spinnenwaffeln aus Eiern, Milch und Mehl einen schönen Waffelteig rühren. Waffeleisen anstecken und erhitzen.
  2. 1/8 l von der Masse abnehmen und einen TL Kakaopulver unterrühren, in ein Kännchen füllen.
  3. Mit dem Kännchen aus Kakaomasse ein Spinnennetz aufs Waffeleisen malen, dann einen Schöpfer der hellen Masse mittig auf das Waffeleisen geben.
  4. Waffeleisen schließen und backen. Auf diese Art 8 oder 9 Waffeln backen, mit Rosinen als Spinnen verzieren und die Spinnenwaffeln servieren.

Tipp:

Die Spinnenwaffeln kann man natürlich mit etlichen anderen Zutaten noch servieren oder ergänzen.

Bei Teigen ohne Zucker braucht man das beschicktete Waffeleisen nicht einzufetten, dann sie bleiben nicht kleben!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Kindergerichte

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Weizen/Hirse (Traditionsmehl)
  • 2 Stk. Eier
  • 1/2 l Milch
  • 1 TL Kakaopulver
  • 20 Stk. Rosinen